19/07/2010

Batatas Rostis do Arthur

Para dar o ponta-pé inicial a este, que pretende ser um espaço de receitas vegetarianas e veganas, sem ser totalmente natureba, apresento pra vocês o meu carro-chefe: as batatas rostis do Arthur. Divirtam-se!


BATATAS ROSTIS DO ARTHUR (vegetariano)

Quantidade: 2 porções grandes

Ingredientes:

6 batatas grandes
1 cebola branca grande
3 dentes de alhos
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de mussarela picada
1 colher de sopa de manteiga
azeite
sal
pimenta-do-reino
2 pitadas de alecrim desidratado 

Modo de Preparo:

Cozinhe, por 10 minutos, em uma panela de pressão, as batatas. O cozimento deve ser superficial. As batatas devem ficar duras e firmes, esse ponto é muito importante. Depois, jogue água fria para selar o cozimento e leve à geladeira, com casca e tudo, por algumas horas (mínimo 4 horas). 
Depois, descasque as batatas e rale num ralador grande. Reserve. 
Pique o alho e pile com uma pitada de sal e o alecrim. 
Numa frigideira grande (opte por aquela de sua total consciência - bem anti-aderente), refogue as cebolas num pouco de azeite. Acrescente o alho batido com o alecrim. Junte a batata ralada (dependendo do tamanho da sua frigideira, dá pra fazer as duas ao mesmo tempo). Tempere com sal (umas 4 pitadas boas - batata é difícil de salgar). Mais um fio de azeite. Deixe fritar até a batata dourar. Mexa de vez em quando para não queimar, mas cuidado pra batata não perder a forma. Junte o parmesão e misture bem. Comece a dar forma à batata - faça um montinho, pressionando de leve em cima, para dar forma. Junte a manteiga na lateral da frigideira pra queimar um pouco e deixar tudo crocante. Coloque a mussarela em cima da batata e deixe derreter. Pronto! Sirva com salada verde ou, se você ainda for carnívoro, pode oferecer a batata junto com alguma carne. É um ótimo acompanhamento. Pra mim, é prato principal mesmo. E dos meus favoritos!

14 comentários:

Carol from the Jungle disse...

O Marcos já tá aqui do lado cobrando para eu fazer esta receita. Vou tentar, mas tenho um pouco de medo do meu estabanamento! :)

Guilherme disse...

Parece delicioso! Será que consigo fazer?

Aninha disse...

Acabei de testar a receita, querido Arthur. Desconfio de que as batatas passaram um pouco do ponto, ficaram talvez um pouco cozidas demais. Mas de qualquer maneira ficou beeeem gostoso. Adorei!

Fazendo a janta disse...

Será que rola de fazer com gorgonzola ou provolone, pra conseguir um sabor mais marcante?
Abs

Amanda Souza disse...

Que delícia! Parabéns pela iniciativa do blog. Vou acompanhar e cozinhar. Beijos, Amanda

Antônio disse...

Maravilha de receita! Vou experimentar e aí te digo se funcionou.

Arthur Tadeu Curado disse...

Rola sim de fazer com outros queijos, só cuidado com o ponto do sal. Eu já experimentei com esses dois queijos e super funcionou!

vini_freak disse...

Ficou delicioso com esse queijo que vc usou!

Antônio disse...

Caro, Arthur, sua receita SUPER funcionou!

Plácido disse...

Gostei da receita!

Jucilene disse...

Essa receita é um sucesso!

Phelippe disse...

Faz pra mim?
rsrs
Adorei o blog.

Daniel L. Medeiros disse...

Fucking delicious!

Unknown disse...

Eu costumo ralar as batatas antes de cozinhar...dá super certo pq é mais fácil de ver o ponto de cozimento. Beijos