26/07/2010

Como tirar pele de tomate

Pra quem ainda não sabe tirar pele do tomate, segue a técnica. Normalmente, eu tiro quando vou fazer molhos. É bem fácil. Olha só:


Lave bem os tomates. Com a ajuda de uma faca pequena de ponta, retire o olho do tomate (aquele pontinho duro, a raiz). Sem aprofundar muito, corte ao redor do olho e retire. Na outra extremidade, faça um "xis" (marquei um x, um x, um x no seu tomatão), não muito profundo, só na pele mesmo, sem chegar à polpa. Numa panela de água fervendo, jogue o tomate. Rapidamente, a pele já vai começar a se soltar. Deixe por 2 minutos (depende se o tomate está ou não muito maduro). Numa bacia com água fria (e gelo, se quiser), coloque os tomates. Espere esfriar. Com uma faca pontuda, descasque o tomate. Para retirar as sementes, corte o tomate em 4 fatias e retire a parte de dentro. Pronto!

3 comentários:

Diego disse...

Muito útil!

Caetano Saraiva disse...

Sério que é simples assim?!

Thiago Soares de Calais disse...

Oba!!! Sempre penei pra fazer isso.