20/07/2010

Folheado de Palmito

Gente, segue a receita do meu folheado de palmito e alho poró. Serve para um lanche de final da tarde. Servido com um suco ou um cafezinho. E o legal é que dá pra testar vários recheios diferentes: gorgonzola com ervilha, milho com cebola e o que mais vocês tiverem sobrando na geladeira. E dá pra deixar guardado na geladeira. Na hora de servir é só esquentar no forno. 


Folheado de Palmito com Alho Poró

Ingredientes:

5 massas prontas para folheado (super fácil de achar em qualquer supermercado)
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara de azeitonas picadas (pra quem não gosta de azeitona, dá pra usar alcaparras ou milho)
2 colheres de alho poró picado
1 colher de manteiga
sal
pimenta do reino
1 gema de ovo

Como fazer:

Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho poró. Adicione o palmito e as azeitonas. Um pitada de pimenta do reino e de sal. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra as massas prontas, que já vem cortada. Coloque 1 colher cheia do recheio, feche direitinho. Pincele um pouco da gema do ovo na massa fechada. Corte o excesso da massa com uma faca molhada. Repita o processo. Leve tudo à geladeira por pelo menos 30 minutos. Na hora de assar, pre-aqueça o forno em 180 graus por 20 minutos e asse os folheados até eles estarem dourados. Sirva quente.

4 comentários:

Danilo Faminto disse...

Quero um!

Anônimo disse...

Fiz aqui em casa, Arthur. Recheei com cebola picadinha e gorgonzola. Ficou mara!
Bj
Lucas

Gui disse...

Delicious!

Laine disse...

Essas massas prontas são bem práticas mesmo. Gosto de comprar a massa grande de pastel e rechear com maçã picadinha, açúcar e canela. Depois o mesmo processo do seu folhado: fechar direitinho, pincelar o ovo por cima e assar. E aí vc tem em casa seu próprio strudel caseiro! :)