22/07/2010

Palmito Assado com Ervas

Segue a receita de uma entradinha vegana ótima pra abrir o apetite! É simples de fazer e você pode ir cozinhando o prato principal enquanto prepara essa receita. 


Palmito Assado Com Ervas (vegano)

Ingredientes:

5 unidades de palmito inteiro e in natura (prefira os grandões)
algumas colheres de azeite
ervas: alecrim, sálvia, dill, manjerona - o que tiver (opte pelas frescas, mas as desidratatas também servem)

Como fazer:

Corte os palmitos de cima para baixo, partindo-os ao meio, mas deixando-os ainda compridos. Disponha-os numa assadeira, junte um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leva ao forno por meia hora, mais ou menos, ou até estarem levemente dourados. Retire e se você tiver uma grelha use para grelhar um dos lados - caso não tenha, tudo bem. Salpique as ervas sobre os palmitos, um pouco de sal e mais um fio de azeite e leve ao forno só pra dar uma secada nas ervas. Pronto! Sirva como entrada ou aperitivo. Fica ótimo!

3 comentários:

Érico disse...

Isso ta lindo demais!

vini_freak disse...

DILI!

Diego disse...

Muito muito legal essa receita.