22/07/2010

Batatas e Cebolas Miúdas Assadas com Alecrim e Alho

Acho que batata é o alimento mais genial. Mesmo. Pros vegetarianos e veganos, ela resolve e facilita muito a vida. Além de versátil, esse legume é unânime: todo mundo gosta. Eu, por exemplo, como batata pelo menos duas vezes por semana, como prato principal e mais uma como acompanhamento (pro meu estrogofe vegê que daqui a pouco dou a receita). Segue a receita então. Aproveitem.


Batatas e Cebolas Miúdas Assadas com Alecrim e Alho (vegano)
para Lanna Guedes


Ingredientes:

20 unidades de batata bolinha ou 10 batatas pequenas partidas ao meio, com casca
12 mini-cebolas descascadas (cebola pérola serve também)
azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco (pode ser o desidratado)
4 dentes de alho, com casca, inteiros
Sal grosso e pimenta do reino a gosto do freguês

Como fazer:

Higienize bem as batatas. Corte-as ao meio, sem descascá-las. Descasque as cebolas. Em uma panela com água, cozinhe as batatas de leve, por uns 5 minutos. Escorre e passe as batatas, cebolas e o alho para uma assadeira levemente untada com o azeite. Tempere com o sal grosso, o alecrim, o vinho branco e mais um pouco de azeite. Leve ao forno quente (200 graus) e asse por meia hora. De vez em quando abra e dê uma mexida nos legumes, mas cuidado para não desmanchar as batatas. Sirva quente, como acompanhamento ou em temperatura ambiente como prato principal, ao lado de uma salada verde. 

5 comentários:

Phelippe disse...

Super digna essa receita! Será que me arrisco a fazer?

Alessandra Alves disse...

To fazendo sua receita (essa e a da beringela) hoje pro jantar. Obrigada!

Wesley disse...

Hum... que gostoso...

Anônimo disse...

Que prendado o senhor eh. Quer dizer que alem de ator, tb eh chef? Adorei esse seu novo cantinho. Mui digno. Vou acompanhar.
S.

Bruno Botelho (escorpião) disse...

Essa receita é puro amor!