30/10/2010

Batatas Douradas

Batata é carro-chefe, né? A minha receita de batatas rostis estreou este espaço. Já dei também a receita de batatas assadas com alecrim. Hoje vou dar uma receita que serve de acompanhamento pra tudo. Se você ainda come carne super funciona. Serve 3 porções. 

Batatas Douradas do Tio Arthur


Ingredientes:

500 g de batata bolinha cozidas
2 colheres de azeite
1 colher de sopa generosa de manteiga
2 cebolas brancas picadas
5 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino, noz moscada
orégano

Como fazer?

Higienize bem a batata e cozinhe numa panela de pressão. O ideal é elas ficarem firmes, não muito moles. Na sua frigideira da vida, aqueça a manteiga e o azeite. Doure rapidamente a cebola e o alho. Não doure muito porque o barato é deixar a batata fritando ali algum tempo junto com a cebola e o alho - e pra não passar do ponto, dê só uma douradinha de leve. Descasque (ou não - eu prefiro sem casca) as batatas bolinhas e junte com a cebola e o alho na frigideira. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e orégano. Deixe fritando ali por uns 8 minutos ou até a batata ficar bem dourada. Não tem problema se a cebola e o alho derem uma queimadinha. Pra finalizar, se quiser, coloque cebolinhas picadinhas. Sirva imediatamente. E divirta-se. 

2 comentários:

Caio F. disse...

Lindo isso.

Marcelo Augusto Horta disse...

com casca super funciona tb. e é mais nutritivo.