28/10/2010

Não sei fazer risoto. Não tenho a panela perfeita e não aprendi as técnicas todas. Fora isso, no corre-corre dos dias atuais, não tenho tempo pra fazer uma receita tão demorada. Há pouco descobri um risoto meio que pronto, da marca Tio João. Se chama Risoto à Valligiana (de cogumelos secos). Um pacote rende duas porções fartas e custa R$ 7,00. O que fiz foi dar um "tapa" nele, deixando-o mais gostoso e especial. E é isso que vou ensinar hoje. 

Risoto à Valligiana Tio João com um "tapa" de sofisticação do Tio Arthur 


Ingredientes:

1 pacote de Risoto à Valligiana Tio João (175g)
2 xícaras de champignons picados
1 xícara de alcaparra
1 cebola roxa picada
1/2 pimentão amarelo picada
1 1/2 taça de vinho tinto seco bom
1 colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
parmesão ralado na hora
1 cubo de caldo de legumes (com pouco sódio)
1/2 xícara de quinoa cozida (pra dar uma enriquecida no risoto - só se quiser e tiver)

Como fazer?

Numa panela grande, ferva 700 ml de água. Abaixe o fogo e coloque todo o conteúdo do risoto Tio João. Misture bem e coloque o caldo de legumes junto. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Numa frigideira grande, doure a cebola em um pouco de manteiga. Inclua os champignons, as alcaparras e o pimentão. Deixe fritar um pouco. Tempere com pimenta do reino ao gosto. Inclua o vinho tinto e deixe flambar. Depois que o vinho evaporar por inteiro, desligue o fogo e reserve. Quando o risoto estiver pronto (até toda a água evaporar), despeje-o na frigideira. Acenda o fogo e misture bem todos os ingredientes. Inclua o resto da manteiga e a quinoa. Misture tudo muito bem. Apague o fogo e por fim inclua uma generosa porção do parmesão ralado na hora. Voilá.      

7 comentários:

Anônimo disse...

Filhote.......... e aquele risoto que eu comi na sua casa?? Vai falar que vc não sabe fazer risoto...!!!

Dalva

_Thiago_ disse...

Tb quero risoto em sua residência.
COMOFAZ?!

Arthur Tadeu Curado disse...

Dalva, queridona, aquele risoto que fiz pra vc foi EXATAMENTE esta receita. Só inclui um pouco de gergelim no daquele dia.
:)

Caetano disse...

Receitinha sucesso, hein?

Anônimo disse...

Gentem!!!!

Só digo uma coisa: façam esse risoto!!! Testado in loco e aprovado!!!!

Dalva

Marcelo Augusto Horta disse...

Acabei de fazer. Gente, funciona demais!!! Delícia! Adorei.

Bruno C disse...

Só no truque, né? Acho válido. Tem outros sabores, já viu? É tipo miojo: vem num leque grande de opções.