25/10/2010

Hamburguer de Lentilha Safadinho

Atendendo a pedidos do nosso(a) leitor(a), Croquete, segue a receita super fácil e gostosa do Hamburguer de Lentilha Safadinho. Essa é mais uma receita vegetariana, e não vegana, por conta do ovo. Aproveitem!


Hamburguer De Lentilha Safadinho

Ingredientes:

2 xícaras de lentinha
3 folhas de louro
2 ovos inteiros
5 colheres de farinha de linhaça integral
10 castanhas de caju
2 colheres de gergelim 
3 colheres de aveia em flocos
azeite
sal
pimenta do reino
cominho em pó
salsinha, cebolinha frescas
1/2 colher de alecrim desidratado


Como fazer?

Super simples: cozinhe suas lentinhas com as folhas de louro. Reserve. Retire as folhas de louro e num liquidificador ou processador bata a lentinha cozida, os ovos (primeiro um, depois o outro), a farinha de linhaça, as castanhas de caju, a aveia, o azeite, sal, primenta, cominho, alecrim, a salsinha e a cebolinha. Processe tudo muito bem até virar uma massa. Se precisar, acrescente mais azeite pra ajudar a bater. Lembrando que essa massa tem que ter uma consistência parecida com cimento, talvez. Não pode ficar muito mole (acrescente mais farinha) e nem muito dura (coloque mais um ovo). Pronta a sua massa, acrescente o gergelim. Misture bem. Aí, molde os hamburgueres com as mãos. Não os deixe muito redondos e altos - dê o formato mais achatado. Se você quiser que seu hamburguer tenha uma surpresinha, tipo um kinder ovo, acrescente no centro dele um pedaço pequeno e grossinho de mussarela (na hora de comer, você vai ter aquela surpresa derretida). Feche o seus hamburgueres e os coloque numa forma untada. Leve para a geladeira por duas horas (se for fritar - o que eu não recomendo - tem que ficar umas seis horas na geladeira. Não frite em imersão e sim doure numa frigideira com um pouco de azeite e vire-os de vez em quanto pra fritar por igual). Em forno que não precisa estar pre-aquecido, asse seu hamburguer por uns trinta minutos mais ou menos, a 200 graus, ou até ele ficar bem assado. Sirva com batatas douradas ou mesmo num pão de hamburguer com saladinha. É super bom!



IMPORTANTE: gente, quanto menor (mais baixo) o seu hamburguer, mais gostoso ele fica. Então achate-o bem pra ele poder assar gostoso por inteiro. E o queijinho no centro dele faz muita diferença.

6 comentários:

Douglas disse...

Que lindo isso! Adorei a receita. Parece bem gostosa de verdade. Ah! E adorei o blog também.

Guy disse...

U-huuu!
Que bom q vc voltou!

Croquete disse...

Oba! Vou experimentar!
Rende mais ou menos quantos hamburgueres?
Aquele prato da foto é de sobremesa? (Pra eu saber o tamanho)
Vou fazer e deixar preparado alguns para a semana. Depois conto como ficou.

Beijos!

Arthur Tadeu Curado disse...

Croquete, rende uns 4 ou 5. Este é um prato de sobremesa.
Beijos

Edu disse...

Arthur, adorei a receita.
Você sabe fazer risoto? Se sim, publica uma receita "safadinha" aqui pra gente?
Abraços

Chico disse...

Cara, que bunitinho seu blog de comidinhas safadas. Virei fã e to doido pra experimentar algumas das suas receitas. Parabéns!!!