26/10/2010

Ainda atendendo a pedidos, segue a receita de uma massa super deliciosa e boba de fazer, mas com um toque sofisticado. Se lança! Essa receita rende 3 ou 4 porções generosas.

Linguine ao Molho de Alcachofra, tomate cereja e ricota


Ingredientes:

1 pacote de meio quilo de macarrão Linguine
1 vidro de fundo de alcachofras cortados em lâmina (300g, em óleo)
5 fatias de ricota, previamente temperada com sal, azeite e orégano, cortadas em cubos
1 lata de tomate sem pele
1 xícara de tomates-cerejas partidos ao meio
1 cebola roxa grande ralada
salsinha fresca picadinha
pimenta do reino
uma pitada grande de açúcar mascavo
azeite

Como fazer?

Depois de cozinhas a massa, até ela fical al dente, sele com água fria e reserve. Na sua boa e velha frigideira de confiança doure a cebola ralada em uma colher de azeite. Adicione a alcachofra, o tomate em lata, a pimenta do reino e o sal. Deixa ali uns 5 minutos, em fogo baixo. Por último, uma pitada de açúcar. Desligue o fogo e junte a salsinha e a ricota. Acenda o fogo de novo, por mais um minuto, junte a massa, misture bem pra incorporar bem os ingredientes. Sirva a seguir. 

2 comentários:

Diego disse...

Lindo, grande Arthur!
Acabei de servir aqui em casa e fez o maior sucesso!!!
Salvou meu dia.

;)

Carlos disse...

Arthur,
testei a sua receita. Ficou bem gostosinha aqui em casa. Agora, o hamburguer de lentilha e a batata rosti eu não acerto de jeito nenhum!
Abs
Carlos