10/11/2010

TORTILHA DE BATATAS DO ARTHUR

Ingredientes:
1 cebola branca grande cortada em rodelas finas
3 dentes de alhos amassados com sal
4 batatas médias fatiadas em rodelas não muito finas não muito grossas
2 ou 3 ovos (depende do tamanho da frigideira)
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
1/4 de xícara de queijo mussarela (ou parmesão) ralado 
cebolinha picada bem fininha
azeite, sal, pimenta do reino, noz moscada, manteiga ao gosto do freguês

Modo de preparo:

Frite as batatas em óleo quente até que fiquem levemente douradas. Escorra, coloque um pouco de sal e reserve. 
Bata muito bem os ovos. Acrescente 1 colher de água mineral aos ovos, o sal, a pimenta do reino e noz moscada. 
Numa frigideira grande, em fogo alto, doure rapidamente, em meia colher de manteiga e um pouco de azeite, as cebolas e o alho. Faça uma caminha com as batatas já fritas em toda a frigideira e acrescente as azeitonas. Depois despeje os ovos batidos. Dê uma mexida na frigideira para os ovos se acomodarem. É importante mexer a frigideira de tempo em tempo para tudo se acomodar bem. Abaixe o fogo e deixe fritar. Acrescente a cebolinha e o queijo. Deixe fritar mais um pouco (é normal queimar de leve um dos lados da tortilha, não faz mal). Se precisar, com a ajuda de um garfo, faça pequenos rasgos na tortilha para o ovo penetrar melhor e não ficar em excesso sem fritar direito. Ah! Opte por uma frigideira boa, bem anti-aderente, aquela de sua confiança. Num prato grande, vire a tortilha. Acrescente um pouco de manteiga na frigideira e volte com a tortilha invertida, pra fritar do outro lado e derreter o queijo. Apague o fogo e, mais uma vez, com a ajuda de um prato grande, sirva a tortilha com o queijo derretido para cima. 

Normalmente sirvo com uma salada verde e um milho cozido. Fica ótimo!

10 comentários:

_Thiago_ disse...

Lindo isso!

Ronie disse...

Salivei!

Anônimo disse...

fiz sua receita e aprovei.
ERNANE

Croquete disse...

Opa!
Finalmente fiz o hamburger de lentilha! Acabou ficando com um gosto de farinha de linhaça pq achei que a massa tava mole e fui colocando mais. Também não tinha todos os temperos safadinhos, só o cominho e a pimenta... Agora tenho almoço para uns 3 dias...

Moral da história:
Ficou bom, mas o seu é melhor!

Arthur Tadeu Curado disse...

Muito bem, Croquete.
Foi só a primeira vez. Repita depois que aposto que sairá bem gostoso e perfeito.
E quando vc chegar faço um pra vc.
Beijos

vini_freak disse...

Nunca comi esse, já? Quero!

Croquete disse...

Obrigada pelo convite.
Já aceitei!

Gui disse...

Salvou a noite aqui em casa, querido. Apareceram visitinhas inesperadas. Me taquei na cozinha e fiz sua tortilha. Obrigado!!!

Mª de Lourdes disse...

Penaa....

Blog vegan com receitas ovolacto?
bahhh

Arthur Tadeu Curado disse...

o blog nao é vegan, malu. só o título mesmo. aqui as receitas sao vegetarianas.