25/11/2010

Fritata Safadinha de Batata


Gente, segue agora uma variação da tortilha. É mais simples de fazer e pode funcionar como um sidedish pra qualquer prato principal. Ou então uma entrada safadinha pra dar aquela segurada na fome. 

Fritata Safadinha de Batata



Ingredientes


2 ovos

2 batatas médias

1 cebola grande

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de água

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite



Como fazer?


Cozinhe as batatas. Enquanto isso, pique a cebola em fatias finas. Depois de as batatas cozinharem, pique-as em rodelas médias. Bata os ovos, junte sal, pimenta, o queijo e duas colheres de água. Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, coloque a batata e a cebola. Deixe a batata dourar por 2 minutos de cada lado e vá mexendo a cebola. Junte os ovos batidos e deixe a fritata cozinhar até que esteja firme e dourada por baixo. Verifique com um garfo, desgrudando as bordas da frigideira. Vire a fritata de lado: escorregue-a para um prato, coloque a frigideira por cima e vire. Volte ao fogo até dourar a parte de baixo. Polvilhe com o restante do queijo e pronto.

3 comentários:

Bruno C disse...

Acho raro!

Thiago Soares disse...

Sempre q passo por aqui passo vontade.

Kennedy disse...

Delícia de receita! Fiz e ficou ótima.