Gente, segue agora uma variação da tortilha. É mais simples de fazer e pode funcionar como um sidedish pra qualquer prato principal. Ou então uma entrada safadinha pra dar aquela segurada na fome.
Fritata Safadinha de Batata
Ingredientes
2 ovos
2 batatas médias
1 cebola grande
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Como fazer?
Cozinhe as batatas. Enquanto isso, pique a cebola em fatias finas. Depois de as batatas cozinharem, pique-as em rodelas médias. Bata os ovos, junte sal, pimenta, o queijo e duas colheres de água. Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, coloque a batata e a cebola. Deixe a batata dourar por 2 minutos de cada lado e vá mexendo a cebola. Junte os ovos batidos e deixe a fritata cozinhar até que esteja firme e dourada por baixo. Verifique com um garfo, desgrudando as bordas da frigideira. Vire a fritata de lado: escorregue-a para um prato, coloque a frigideira por cima e vire. Volte ao fogo até dourar a parte de baixo. Polvilhe com o restante do queijo e pronto.
3 comentários:
Acho raro!
Sempre q passo por aqui passo vontade.
Delícia de receita! Fiz e ficou ótima.
Postar um comentário