22/11/2010

Sanduíche de Berinjela e Tomate

Que tal um lanche rápido e bem gostoso?
Segue a receita do Sanduíche de Berinjela com Tomate. 


Sanduíche de Berinjela e Tomate

Ingredientes para 2 porções:

1 tomate maduro grande
1 berinjela média
1 pão ciabatta
azeite
sal
pimenta do reino
folhas de manjericão e de rucula
parmesão

Como fazer?

Bobagem. Lave a berinjela. Corte fatias médias (de aprox. 4cm). Numa frigideira com tampa ou numa grelha (um George Foreman super serve) aquecida coloque as fatias de berinjelas, previamente temperadas com sal, pimenta e azeite. Deixe grelhar por alguns minutos, dos dois lados. Inclua o parmesão ralado sobre a berinjela. Deixe derreter. Retire. Agora, inclua o tomate maduro fatiado, também temperado e deixe-os grelhar dos dois lados, até quase se desmancharem - é bem rápido. Faça o mesmo com as fatias do pão (pode incluir um pouco de manteiga do lado de dentro do pão). Depois é só colocar as fatias de berinjela com parmesão no pão, depois os tomates e por fim as folhas de rucula e de manjericão por cima de tudo, dar uma apertadinha, fechar o pão e pronto! 

4 comentários:

Croquete disse...

Gente, que foto linda!
Parece até de cardápio de restaurante chique!

E simples! Tenho todos os ingredientes! Vai rolar é agora...

Beijoxxxxxxxxx

Lucas S. disse...

Adorei. Vou experimentar já!

Daniel disse...

Berinjela não desce nem a pau!
:(

Bruno C disse...

Achei arriscado. Diz aí, Croquete, aprovado?!