04/11/2010

Lentilhas de Zanzibar

Em 2007 estive em Zanzibar, uma ilha africana banhada pelo Índico e lá comi muitas coisas vegetarianas. Caçarolas, saladas, legumes ao curry, arroz com canela... Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de lentilha inspirada nesta minha viagem. Prontos? Vamos lá!

Lentilhas de Zanzibar



Ingredientes: 
*rende 4 porcões

2 xícaras de lentilhas cozidas 
1 lata de tomate sem pele
3 folhas de louro
2 cebolas brancas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha média picada em cubos
salsinha
pimenta de cheiro 
massala 
páprica picante
outros temperos exóticos que você tiver
azeite
sal


Como fazer?

Cozinhe a lentilha com as folhas de louro. Numa panela funda, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura picada. Refogue. Depois inclua a abobrinha. Acrescente uma xícara de água e os temperos. Deixe cozinhar até a água evaporar. Inclua a lentilha cozida e a lata de tomate sem pele. Tempere mais um pouco e deixe cozinhar por um tempo bom, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Por último, a salsinha ou outra erva fresca que você tiver. Fica ótimo, étnico e acompanha bem as batatas douradas, cuja receita você pode encontrar dois posts atrás. Viva Zanzibar!

11 comentários:

vini_freak disse...

Vai ter q fazer essa pra mim, nao conheço ainda ;)

Arthur Tadeu Curado disse...

Já fiz pra vc sim!
E vc amou.
:*

Danilo Bittencourt disse...

Faz pra mim também?
Faz, vai?
Beijos

_Thiago_ disse...

Lentilha é veeda!!!!

Hermés disse...

Rapaz, te mandei um email. 'Bora fazer uma matéria pro site? Responde aí rapidinho.

Juliano disse...

Vou testar!

Helena Souza disse...

Achei o seu blog bem bonitinho. Vou acompanhar. Beijos

manu disse...

Arthur, vc sabe alguma receita com espinafre além do quiche que vc já postou? Acho espinafre difícil de fazer e de comer. Alguma sugestão pros seus famintos leitores?

Arthur Tadeu Curado disse...

Manu:
tenho uma receita de lasanha de espinafre que ainda não tive a chance de experimentar. Mas já ta na lista.
Beijos

Danilo:
não, não faço. :)

Bruno C disse...

exóootico.

Anônimo disse...

já fiz uma lasanha com espinafre e queijo é uma delicia , vale apena testar.Essa lentilha esta otima vou fazer .Parabéns