Em 2007 estive em Zanzibar, uma ilha africana banhada pelo Índico e lá comi muitas coisas vegetarianas. Caçarolas, saladas, legumes ao curry, arroz com canela... Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de lentilha inspirada nesta minha viagem. Prontos? Vamos lá!
Lentilhas de Zanzibar
Ingredientes:
*rende 4 porcões
2 xícaras de lentilhas cozidas
1 lata de tomate sem pele
3 folhas de louro
2 cebolas brancas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha média picada em cubos
salsinha
pimenta de cheiro
massala
páprica picante
outros temperos exóticos que você tiver
azeite
sal
Como fazer?
Cozinhe a lentilha com as folhas de louro. Numa panela funda, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura picada. Refogue. Depois inclua a abobrinha. Acrescente uma xícara de água e os temperos. Deixe cozinhar até a água evaporar. Inclua a lentilha cozida e a lata de tomate sem pele. Tempere mais um pouco e deixe cozinhar por um tempo bom, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Por último, a salsinha ou outra erva fresca que você tiver. Fica ótimo, étnico e acompanha bem as batatas douradas, cuja receita você pode encontrar dois posts atrás. Viva Zanzibar!
11 comentários:
Vai ter q fazer essa pra mim, nao conheço ainda ;)
Já fiz pra vc sim!
E vc amou.
:*
Faz pra mim também?
Faz, vai?
Beijos
Lentilha é veeda!!!!
Rapaz, te mandei um email. 'Bora fazer uma matéria pro site? Responde aí rapidinho.
Vou testar!
Achei o seu blog bem bonitinho. Vou acompanhar. Beijos
Arthur, vc sabe alguma receita com espinafre além do quiche que vc já postou? Acho espinafre difícil de fazer e de comer. Alguma sugestão pros seus famintos leitores?
Manu:
tenho uma receita de lasanha de espinafre que ainda não tive a chance de experimentar. Mas já ta na lista.
Beijos
Danilo:
não, não faço. :)
exóootico.
já fiz uma lasanha com espinafre e queijo é uma delicia , vale apena testar.Essa lentilha esta otima vou fazer .Parabéns
Postar um comentário