Gente, acabei de testar receita de salada de macarrão crocante. Ótima! Leve, com jeitão de culinária viva, essa receita serve de entrada fria ou mesmo de salada como prato antes do principal. Simplíssima de fazer e muito gostosa, essa receita é o que eu chamaria de receita de 1/2 xícara, porque é 1/2 xícara de tudo o que você tiver de crocante aí na sua geladeira!
250 gramas de espaguete fininho (opte por uma boa marca e se possível integral)
1/2 cebola roxa ralada
1/2 xícara de alho poró picado
1/2 xícara de tomate cereja
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de palmito
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de alcaparras em conserva
1/2 xícara de queijo minas ralado (não é fundamental - pode substituir por tofu)
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de coentro OU hortelã OU salsinha picadas
1 xícara de brócolis picada, cozidos previamente no vapor
azeite extravirgem
sal
pimenta do reino (a gosto)
pimenta rosa (pouca, só pra dar um toque)
gergelim (pouco)
Molho:
o suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 pedacinho de gengibre picado
1 colher de azeite
1 colher de vinagre
Como fazer:
Cozinhe o macarrão por aproximadamente 6 minutos ou até ele começar a ficar al dente. Não deixe passar do ponto. Cozinhe junto os 3 dentes de alho com casca para o molho. Escorra e jogue água fria no macarrão pra selar o cozimento. Numa frigideira, doure a castanha de caju num fiozinho de azeite. Numa tigela grande, mistura todos os ingredientes, tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Junte o macarrão cozido, mais um pouco de azeite, a pimenta rosa e o gergelim. Junte o molho. Misture tudo e pronto!
3 comentários:
Testei, Arthur.
Amei.
Parabéns pelo blog, Arthur!
Lindo isso, Arthur.
Não tinha todos os ingredientes aqui em casa e dei uma modificada na receita. Delícia! Fez mó sucesso.
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