16/08/2010

Omelete cremoso

Amigos, segue a receite de omelete safado e cremoso, que fica pronto em 3 minutos e salva a gente quando bate aquela preguiça de cozinhar. Serve com salada e pronto: o povo ainda sai achando que você é um mestre da culinário contemporânea. 


Omelete Cremoso Safadinho 

Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 pitada generosa de nóz moscada ralada na hora
1/2 xícara de alcaparra
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 colher de requeijão cremoso (o mais cremoso que você achar)
2 colheres de sopa de água
pimenta do reino
1 colher de tomate desidratado
sal
1/2 xícara de gorgonzola ralado
tempero exótico qualquer (massala e afins)

Como fazer:

Numa vasilha bata os ovos com a água. Junte a noz moscada. Bate bem.
Aí, numa frigideira pre-aquecida com um pouco de azeite, jogue as azeitonas e as alcaparras. Segundo depois coloque o ovo batido. Espalhe bem pela frigideira (nem preciso dizer que tem que ser a frigideira de confiança de vossa senhoria). Deixe fritar, abrindo pequenos rasgos pro ovo penetrar bem. Tempere com a pimenta do reino (se for de boa qualidade, não tenha medo de ousar), a massala (não exagere pra não ficar étnico demais), o tomate desidratado. Deixe tudo ali fritar. Aí vem com o gorgonzola raladinho. O importante aqui é colocar em apenas em uma das metades do omelete, porque a outra vem por cima, entende? Tipo envelope? Então, nessa mesma metade coloque o requeijão. Feche, com muito cuidado o seu omelete. Frite mais um pouco. Coloque, com cuidado num prato, espalhe cebolinhas picadas bem fininhas, um fiozinho de azeite e pronto! Em 5 minutos você tem uma janta/lanche delicioso. 

3 comentários:

Croquete disse...

Coloca uma foto dessa "frigideira de confiança" porque ela já virou uma personagem! Aposto até que tem um nome como Dona Marlene, ou Sinhá Maria...

Arthur Tadeu Curado disse...

Farei uma foto dela, Croquete. Pode deixar. E mande um beijo pro Empadão.

Fausto disse...

Hummmmm. Que delícia!