Pro jantar de ontem caprichei num molho de tomate. Eu tinha um pacote de fagotini fresco na geladeira pedindo pra ser feito. Então eu fiz. Como sabem, sou vegetariano e adoro uma massa. Inventei um receita de molho de tomate que ficou superincrível, superafimdemim, sabe como é? Se não tiver fagotini, serve ravioli ou capeletti. E para evitar a morte dos bichos, opte por uma massa recheada de queijo ou legumes. Essa receita vale bastante a pena.
Fagotini ao Molho de Tomate do Tio Arthur
Ingredientes:
3 tomates italianos sem pele e sem sementes
1 lata de tomate pelato (das boas)
1 cebola média ralada
3 dentes de alho picados
temperos: massala, cominho, pimenta do reino, ervinhas de todos os tipos
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 xícara de alcaparras (das boas)
1/2 dose de wisky para flambar
1 colher de manteiga
um pouco de azeite
1 pacote de massa fresca de Fagotini vegetariano
1 colher de açúcar
Como fazer:
Antes de tudo, rale a cebola, pique o alho e tire a pele do tomate. Corte os tomates em pedaços pequenos.
Numa frigideira grande (ou panela antiaderente) esquente a manteiga e um fiozinho de azeite. Junte a cebola. Depois o alho. Deixe dourar. Inclua os tomates italianos. Junte um pouco de sal. Frite um pouco. Coloque o wisky para flambar. O açúcar e o pimentão amarelo. Inclua a lata de tomate pelato, um pouco de água quente e comece a brincar com os temperos: bastante massala, um pouco de cominho, bastante pimenta do reino. Junte as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo até evaporar a água. Enquanto isso, numa outra panela, cozinhe rapidamente a massa. Massa pronta, jogue água fria para selar o cozimento. E inclua o molho! Bom jantar!
11 comentários:
Ai que fome, Arthur!
Parece muito bom mesmo!
Mas quantos ml mais ou menos de uísque vc usou?
Fico morrendo de vontade de fazer suas receitas, mas aqui é difícil. Não tem esses ingredientes refinados tipo tomate pelado, massala (nem conheço!) e massa fresca de fagotini vegetariano...
Quando chegar em algum lugar civilizado, vou ter que tirar o atraso! :)
Quanto mais uísque melhor!
eheheh
Em mls eu não sei... tipo meia dose... uma dose é 1/3 de um copo... meia dose...
Adorei a receita!
Tá precisando voltar a estudar frações... ;)
Use o bom senso também na hora de cozinhar. Serve de medida pra temperos, sal e tudo mais.
Beijos, Croquete!
Fome!!!
Ai, eu sou muito apegada a receitas, não sei fazer nada sem elas. Minha cara-metade, o Empadão, acha um absurdo! ;)
Desapega, Croquete. Cozinhar é um ato criativo. Receita é só o ponto de partida. O resto é com vc!
Super valeu a pena! Top 5!
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