10/08/2010

Fagotini ao Molho de Tomate do Tio Arthur

Pro jantar de ontem caprichei num molho de tomate. Eu tinha um pacote de fagotini fresco na geladeira pedindo pra ser feito. Então eu fiz. Como sabem, sou vegetariano e adoro uma massa. Inventei um receita de molho de tomate que ficou superincrível, superafimdemim, sabe como é? Se não tiver fagotini, serve ravioli ou capeletti. E para evitar a morte dos bichos, opte por uma massa recheada de queijo ou legumes. Essa receita vale bastante a pena.



Fagotini ao Molho de Tomate do Tio Arthur

Ingredientes: 

3 tomates italianos sem pele e sem sementes
1 lata de tomate pelato (das boas)
1 cebola média ralada
3 dentes de alho picados
temperos: massala, cominho, pimenta do reino, ervinhas de todos os tipos
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 xícara de alcaparras (das boas)
1/2 dose de wisky para flambar
1 colher de manteiga
um pouco de azeite
1 pacote de massa fresca de Fagotini vegetariano
1 colher de açúcar

Como fazer:

Antes de tudo, rale a cebola, pique o alho e tire a pele do tomate. Corte os tomates em pedaços pequenos. 
Numa frigideira grande (ou panela antiaderente) esquente a manteiga e um fiozinho de azeite. Junte a cebola. Depois o alho. Deixe dourar. Inclua os tomates italianos. Junte um pouco de sal. Frite um pouco. Coloque o wisky para flambar. O açúcar e o pimentão amarelo. Inclua a lata de tomate pelato, um pouco de água quente e comece a brincar com os temperos: bastante massala, um pouco de cominho, bastante pimenta do reino. Junte as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo até evaporar a água. Enquanto isso, numa outra panela, cozinhe rapidamente a massa. Massa pronta, jogue água fria para selar o cozimento. E inclua o molho! Bom jantar!

11 comentários:

GuyFranco disse...

Ai que fome, Arthur!

Croquete disse...

Parece muito bom mesmo!
Mas quantos ml mais ou menos de uísque vc usou?

Fico morrendo de vontade de fazer suas receitas, mas aqui é difícil. Não tem esses ingredientes refinados tipo tomate pelado, massala (nem conheço!) e massa fresca de fagotini vegetariano...
Quando chegar em algum lugar civilizado, vou ter que tirar o atraso! :)

Daniel disse...

Quanto mais uísque melhor!
eheheh

Arthur Tadeu Curado disse...

Em mls eu não sei... tipo meia dose... uma dose é 1/3 de um copo... meia dose...

Rogério disse...

Adorei a receita!

Croquete disse...

Tá precisando voltar a estudar frações... ;)

Arthur Tadeu Curado disse...

Use o bom senso também na hora de cozinhar. Serve de medida pra temperos, sal e tudo mais.
Beijos, Croquete!

Thiago Soares de Calais disse...

Fome!!!

Croquete disse...

Ai, eu sou muito apegada a receitas, não sei fazer nada sem elas. Minha cara-metade, o Empadão, acha um absurdo! ;)

Arthur Tadeu Curado disse...

Desapega, Croquete. Cozinhar é um ato criativo. Receita é só o ponto de partida. O resto é com vc!

vini_freak disse...

Super valeu a pena! Top 5!