22/04/2015

Dahl de Lentilha

Oi, gente!
Acabei de testar uma receita de Dahl indiano, que é uma espécie de feijão de lá e que serve de acompanhamento para o arroz ou pão. Super simples de fazer. Mesmo. E é bom para variar o nosso arroz e feijão de todo dia. 

DAHL DE LENTILHA 



Ingredientes:

2 xícaras cheias de lentilha (pode ser a vermelha, mas não achei, então fiz com a comum mesmo);
2 pimentas verdes (ou vermelhas ou amarelas) bem picadas e sem sementes;
2 colheres de chá de curry;
1 colher de chá de açafrão da terra;
3 tomates picados em cubinhos sem a pele;
um punhado de semente de mostarda (se não tiver pode usar um pouco de mostarda preta em pasta de boa qualidade);
3 colheres de chá de óleo de girassol;
1 cenoura picada em cubinhos;
um pouco de gengibre ralado;
2 folhas de louro;
1/2 cebola ralada
coentro, sal e salsinha


É assim que se faz (é assim que se ama):

Cozinhe a lentilha em bastante água com as folhas de louro e um pouco de sal. Antes de elas ficarem muito macias, inclua a cenoura. Numa outra panela, aqueça o óleo. Inclua as sementes de mostarda (ou uma colher de chá de mostarda preta em pasta). Depois inclua as pimentas picadas. Frite um pouco. Coloque o curry, o gengibre e o açafrão em pó. Inclua a cebola ralada. Deixe fritar mais um pouco. Abaixe o fogo e coloque os tomates picados. Amasse gentilmente os tomates e deixe cozinhar até eles ficarem bem macios, quase pastoso. Escorra as lentilhas e a cenoura e coloque junto ao refogado de tomate. Cozinhe um pouco para incorporar todos os ingredientes. Finalize com as ervas frescas picadas e sal. Sirva quente, com arroz branco ou pão indiano (que colorei a receita aqui em breve). 

Beijo!

Nenhum comentário: