18/02/2015

Risoto do Amor

Gente!
Aprendi a fazer um risoto do amor. 
Explico: primeiro que não vai nenhum daqueles caldos artificiais que usei durante anos por pura ignorância - me perdoem) e segundo porque não precisa ficar mexendo, o que facilita em muito a nossa vida, não é mesmo? Vi a receita no programa da Rita Lobo e meu namorado futuro chef de cozinha testou neste carnaval, sob a minha atenção. Adaptamos algumas coisas e SUPER funcionou. Pra um dia que você está sem saco pra cozinhar demais e vai receber um casal de amigos em casa pra janta, sabe? E se eles forem vegetarianos então! Sucesso garantido! De entrada, uma saladinha de tomates cereja com palmito e salsinha. Se forem carnívoros, a sugestão é: linguiça de frango. 
Segue a receita!

RISOTO MÁGICO DE ALHO PORÓ



O que precisamos:

2 xícaras de arroz de risoto (arbóreo, que seja);
1 cenoura grande descascada;
1 cebola branca grande;
2 talos de salsão (vamos usar as folhas também de um deles - inteiras);
1 taça de vinho verde (serve o branco);
2 talos de alho por picado (também usaremos as folhas de um - folhas inteiras);
1 cravo (ou uma pitada do em pó);
duas folhas de louro;
pimenta do reino (usei a verde);
pedacinho de gengibre ralado;
1 limão taiti;
5 xícaras de água quente;
azeite.

- manteiga e parmesão pros não veganos

Como fazer:

Tudo no processador do amor: cenoura, cebola e salsão. Estão picadinhos? Ótimo. Pra panela, com um pouco de azeite. Temperos tipo sal e pimenta do reino. Deu aquela refogada marota? Apague o fogo e reserve. Vá tomar um drink ou um banho. O pessoal chegou pra jantar? Volte com a panela pro fogão. Esquentou? Coloca o alho poró picado. Deu uma fritadinha? Entra o arroz arbóreo. Esquentou? O vinho. As folhas de louro, o cravo. O vinho evaporou? Duas xícaras de água quente ou três. E os talos inteiros (pra poder catar depois com facilidade). Um pouco de sal, um pouco de pimenta do reino (preta ou verde). Tome mais uma taça de vinho verde, interaja com os amigos. Sete minutos depois, inclua as outras três xícaras de água. E mexa. Se achar que ainda ta duro, coloque mais água. Deixe cozinhar sem precisar daquela neurose de ficar mexendo. A água ta secando quase por completo e o risoto já ta quase no ponto? Retire o cravo (se usou ele inteiro ao invés do pó) e as folhas verdes do salsão e do alho poró e as de louro. Rale a casca de meio limão (com aquele velho cuidado para não ralar a parte branca ou pelo do limão), inclua as raspas do gengibre e o suco de um limão. Tempere mais um pouco com sal e pimenta do reino (a verde fica realmente especial). Se não fizer oposição a produtos com lactose, meia colher generosa de manteiga e queijo parmesão o tanto que sua consciência deixar e pronto! Ta pronto e ta delícia! Se joga! 

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