Gente, segue uma receita de arroz integral com lentilha. Eu acho lentilha incrível. Acho gostoso, sei que faz bem... Eu adoro! E o antigo post de lentilhas de Zanzibar teve milhões de acesso neste blog. Então, para manter a popularidade e também para compartilhar com vocês esta receita, que faço uma vez por semana, fica aqui a minha dica de hoje.
Arroz integral com lentilha
(receita vegana)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
1 xícara de lentilhas
1 colher de sobremesa de alho picado
sal
pimenta do reino
azeite
1 cebola grande picada em rodelas
1 potinho de caldo de legumes
água fervendo
sal
Como fazer:
Numa panela média, aqueça 2 colheres de azeite. Inclua o alho picado e o caldo de legumes. Inclua o arroz. Dê uma fritadinha. Coloque a lentilha. Deixe fritar um pouco. Frite até pegar uma corzinha. Inclua água quente até cobrir o arroz todo. Em fogo baixo e panela semi-tampada, deixe cozinhar. Deve demorar uns 20 minutos. Se a água secar, coloque mais água quente. Dizem que não é bom cozinhar demais o arroz integral. Então você vai provando e vendo como ele ta. Realmente, ele fica mais durinho. Eu gosto de arroz assim.
Enquanto isso, frite numa frigideira a cebola em rodelas em um pouco de azeite. Deixe fritar até ela ficar quase queimada. Salgue e inclua pimenta do reino. Depois, quando o arroz estiver pronto, coloque a cebola frita por cima. E sirva quentinho, com o que você quiser para acompanhar.
2 comentários:
Não tem segredo nenhum, né? Bom saber. :)
Parece bem gostoso. Vou experimentar! Arthur, quero fazer um pedido: põe mais receitas de risotos vegetarianos aí pra gente.
Valeu!
Postar um comentário