Segue a receita!
Risoto de Limão com Pimenta-Rosa
(receita vegetariana)
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de arroz para risoto (Carnaroli de preferência)
O suco de 5 limões
pimenta do reino e sal
2 colheres de azeite
+ 1 pacotinho de "meu segredo" legumes ou 1 tablet de caldo de legumes ou 1 potinho de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
pimenta rosa à gosto
raspas de limão para decorar
É assim que faz:
Numa leiteira (ou qualquer outra panela funda) ferva 1 litro de água com um pacote/tablet/pote de caldo de legumes. Deixe esse caldo em fogo baixo durante todo o processo de cozimento do seu risoto. Na sua panela de fazer risoto (no meu caso uma frigideira funda) aqueça o azeite. Em seguida o arroz carnaroli. Refogue um pouco, dá uma fritadinha no arroz. Inclua uma parte da água com caldo de legumes. A panela do risoto deve estar sempre em fogo alto enquanto o caldo ferve em outra panela sobre um fogo baixo. Mexa sempre. Mexa muito. Dizem que é ideal mexer o risoto fazendo um "W" com a colher/espátula para o arroz cozinhar por igual. Funciona mesmo. O importante é mexer. Quando o arroz começar a chiar na panela, é hora de mais caldo. Continue mexendo. Chiou? Mais caldo. Tempere com pimenta do reino, um pouco de sal... Depois, inclua o suco de limão. Mexa sempre. Experimente, veja se o arroz está ao ponto de seu gosto. Se sim, inclua o creme de leite. Mexa um pouco mais, deixe ele se incorporar ao arroz. Entra o parmesão. Mexa mais e sirva de imediato. Delícia. Para decorar, a pimenta-rosa (ela não arde, então capriche), mais parmesão e as raspas de limão. E seja feliz!
Um comentário:
Demais!!!!
Arthur, fiz hoje esse risoto. Sucesso total!!!!
Agora vou experimentar o ravioli de limão.
Valeu,
Dan
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