31/12/2011

Ravioli delicinha com molho de limão e hortelã

Amigos, voltei!
Sim, voltei antes que 2011 acabe. 
Estive ausente, mas não vou ficar aqui me desculpando. 
Adoro o trabalho que faço aqui e os feedbacks de vocês, então pra fechar este 2011 intenso deixo aqui uma receita testada (e aprovada) ontem. Deliciem-se e que 2012 seja rico e gostoso pra todos vocês e para os que vocês querem bem. Aproveitem pra experimentar este prato, não demorem pra fazer, pois não sabemos até quando estaremos por aqui.



Ravioli com molho de limão e hortelã (a cara deste verão tropical)
(receita vegetariana - para virar vegana opte por uma massa integral, esqueça a manteiga e o queijo)

O que você vai precisar:

1 pacote de ravioli recheado (pode ser queijo, damasco ou qualquer outro recheio de sua preferência)
Suco de 3 limões 
2 colheres de manteiga com sal
azeite
folhas de hortelã higienizadas
parmesão ralado (de preferência na hora)
pimenta do reino moída na hora
ervas frescas (ou não) - alecrim, manjerona... 
sal
azeite
pimenta-rosa e raspas de limão pra decorar 

Como é que se faz?

Essa receita demorou 08 minutos. Sério. Oito minutos. Isso mesmo, em oito minutos você vai fazer uma jantinha-delícia. 
Ferva 2 litros de água numa panela. Ferveu? Inclua um fio de azeite e uma pitada de sal. Inclua o ravioli fresco e deixe dar uma cozida (coisa de 5 minutos, gente). Enquanto isso, numa frigideira alta (a boa e velha frigideira de confiança), inclua a manteiga e o limão. Em fogo baixo, misture e deixe cozinhar um pouco. Assim que o ravioli estiver cozido, escorra-o e aqueça em outra panela uma colher de azeite e as ervinhas que você tiver por aí. Passe o ravioli pra esta panela e dê uma leve fritadinha nele, inclua sal neste momento e mexa sempre pra não passar do ponto e endurecer a massa (esse ponto é meio difícil de achar, eu mesmo deixei passar um pouco, mas com a prática descobriremos a hora certa de tirar o ravioli dessa panela). Deu uma douradinha? Ótimo. Passe o ravioli pra frigideira com limão e manteiga, em fogo baixo. Deixe ali por um tempinho e pronto! Sirva os pratos (se for um pacote desses pequenos, rende 3 boas porções). Acrescente a pimenta-do-reino, raspas de limão, o parmesão e a pimenta-rosa. Sirva logo!!! 


7 comentários:

Érico disse...

Adoramos a receita! Testamos hoje no almoço e fez muito sucesso. Continue postando sempre. Abs, Érico

Daniel L. Medeiros disse...

Lindo isso, Arthur.
Feliz 2012 pra ti, Guri.

Dalva disse...

Que bom que você não desistiu desse blog!! Quando eu der a sorte de achar ravioli no mercado vou testar! (isso mesmo! aqui é dificil achar uma corriqueira massa fresca!)

Anônimo disse...

Da onde tiraste o nome vegan? Faça uma pesquisa... vegan é o vegetariano que não consome NADA de origem animal. Derivados de leite não dão em árvore! Por favor!

Daniel L. Medeiros disse...

Tem sempre um chato de plantão, né?
Almocei esse ravioli delicinha hoje.
Melhor receita sua q testei.
Vou querer toda semana!

Arthur Tadeu Curado disse...

Anônimo: por favor, você. Vegan é o nome do blog. Se não gostou, não venha mais.

Simone Marcelo disse...

tô com saudade! lindo esse blog bunitoh! tentadíssima a não comer mais bichinhos...