07/12/2010

Adoro essa receita. Sempre quebra um super galho aqui em casa. Minha sobrinha de 9 anos, não muito fã de legumes, comeu aqui em casa esses dias e adorou. Aproveitem.



Estrogonofe de Legumes

1 cebola grande picada
1/2 cenoura grande picada
1/2 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho amassados
1 xícara de cogumelos picados
1/2 xícaras de alcaparras
1 xícara de abobrinha picada
1 xícara de berinjela picada
sal
noz moscada
pimenta do reino
azeite
3 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de molho de tomate pronto
1 xícara de milho cozido
cebolinha picada

*se quiser dar uma encorpada no prato, acrescente também 1 1/2 xícara de batatas cozidas picadinhas.

Como fazer?

Super fácil. Refogue a cebola e alho em um pouco de azeite. Acrescente a cenoura e um pouco de água. Deixe secar. Inclua aos poucos todos os outros ingredientes. Por fim 1/2 xícara de molho de tomate. Um pouco mais de água. Deixe ferver tudo e por fim acrescente o creme de leite. Não deixe ferver. Acrescente um pouco de cebolinha fresca por cima. Sirva com arroz integral e um pouco de batata palha. 

2 comentários:

Walzão disse...

Parece bom.

Danilo disse...

Delicinha.