Adoro tabule, de qualquer jeito. Esse aqui é de quinoa - que é super saudável e quando bem temperada, fica muito gostosa. É uma saladinha pra acompanhar o seu prato principal.
Ingredientes: 1 xícara (chá) de quinoa-real em grão 1 tomate médio sem pele nem sementes cortado em cubinhos 1 cebola média picada 1 dente de alho grande picado 3 colheres (sopa) de salsinha picada 4 colheres (sopa) de hortelã picada 1 pimentão amarelo picado 1 pepino picado raspas e suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal |
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio uma panela pequena com a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar. Misture todos os outros ingredientes à quinoa (menos a cebola e o alho), mexa bem e leve à geladeira. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Dê uma fritadinha em pouco azeite na cebola e no alho, só pra dar um gostinho mais simpático ao prato. Eu sei que tabule é pra ser uma comida viva, ou seja, sem necessidade de ir ao fogo, mas faz uma diferença brutal essa cebola e alho fritinhos na hora. Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.
Um comentário:
Gente que é bonita e atraente e nem sabe. Fica mais bonita e atraente ainda...
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