17/12/2010

Super Salada morna de tomate-cereja, cebola-roxa e manjericão


Super Salada morna de tomate-cereja, cebola-roxa e manjericão 

Ingredientes:


20 tomates-cereja

1/2 xícara cebola-roxa

2 colheres (chá) de azeite

1 colher (chá) de vinagre balsâmico

2 dentes de alho picados

de 8 a 10 folhas de manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto

croutons

azeite a gosto

Como fazer?

1. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão.

2. Corte os tomates ao meio e, se forem grandes, rasgue as folhas do manjericão com as mãos. Corte a cebola-roxa em quatro partes. Corte duas das partes em fatias finas. Guarde o resto.

3. Leve sua frigideira de confiança ao fogo médio. Assim que esquentar, regue com o azeite.

4. Quando o azeite estiver quente, junte os tomates e, segurando a frigideira pelo cabo, faça movimentos de vaivém por cerca de 1 minuto.

5. Depois, acrescente a cebola e, com uma colher ou espátula, desfaça as fatias, formando fios. Misture sempre, até que a cebola esteja dourada. Por último, inclua o alho pra dar uma douradinha.

6. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta. Junte as folhas de manjericão e misture novamente. Transfira a salada para um prato e acrescente os croutons. 

2 comentários:

Daniel disse...

Achei digna tua saladinha!

Sérgio disse...

Parece bem bom!