Super Salada morna de tomate-cereja, cebola-roxa e manjericão
Super Salada morna de tomate-cereja, cebola-roxa e manjericão
Ingredientes:
20 tomates-cereja
1/2 xícara cebola-roxa
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
2 dentes de alho picados
de 8 a 10 folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
croutons
azeite a gosto
Como fazer?
1. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão.
2. Corte os tomates ao meio e, se forem grandes, rasgue as folhas do manjericão com as mãos. Corte a cebola-roxa em quatro partes. Corte duas das partes em fatias finas. Guarde o resto.
3. Leve sua frigideira de confiança ao fogo médio. Assim que esquentar, regue com o azeite.
4. Quando o azeite estiver quente, junte os tomates e, segurando a frigideira pelo cabo, faça movimentos de vaivém por cerca de 1 minuto.
5. Depois, acrescente a cebola e, com uma colher ou espátula, desfaça as fatias, formando fios. Misture sempre, até que a cebola esteja dourada. Por último, inclua o alho pra dar uma douradinha.
6. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta. Junte as folhas de manjericão e misture novamente. Transfira a salada para um prato e acrescente os croutons.
2 comentários:
Achei digna tua saladinha!
Parece bem bom!
Postar um comentário