12/07/2011

Ravioli ao molho rosa-claro com alho poró

Hoje é dia de: MASSA!!!! Adoro fazer molhos diferentes pras minhas massas. Confesso que não gosto muito de molho branco que leva farinha de trigo. Acho que fica com gosto de farinha e convenhamos que a massa em si já leva farinha de trigo, né? Então invento sempre um molho branco que leva leite, com ou sem creme de leite fresco e light, vinho branco e queijos, muitos queijos. Mas além de ficar meio gordo demais, não dá pro comer isso toda semana. Então hoje inventei um molho simples de fazer e que fica bem gostoso. O melhor disso tudo é que é super rápido. Mas tem um truque com o ravioli antes de juntá-lo ao molho. Vem comigo!



Ravioli ao molho rosa-claro com alho poró

1/2 xícara de alho poró picadinho
1/2 cebola branca picadinha
2 colheres de requeijão (requeijão cremoso de verdade, okay? faz toda diferença) 
alcaparras e/ou azeitonas
noz moscada moída na hora
pimenta do reino branca
1/2 xícara de gorgonzola
parmesão ralado 
1 caldo de legumes (daqueles que já vem derretidinho no potinho, sabe?)
1 pacote de ravioli fresco (recheado do que preferir)
manteiga (um pouco)
azeite
cebolinha picadinha
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de tomate ou molho pronto de tomate ou tomate sem pele
ervas e temperos para dar aquela especial fritadinha no ravioli
sal grosso para cozinhar o ravioli

É assim que se faz:

Numa panela de fundo grosso aquece a manteiga e o azeite. Doure a cebola. Inclua o alho poró e alcaparras e azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino. Ponha noz moscada. Coloque o caldo de legumes em pontinho.  Depois adicione o leite. Abaixe o fogo e coloque o requeijão. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente o gorgonzola. Tudo isso é muito rápido, tipo  minutos. Não deixe  ferver, okay? 

Cozinhe o ravioli num panela com água, sal grosso e azeite. Reserve. Numa frigideira grande (sim, a da vida) acrescente algumas ervas frescas e temperos prediletos numa colher de azeite (alecrim, manjericão, manjerona, temperos como louro em pó, uma pitada de cominho, alho desidratado - tudo e qualquer coisa que for gostosa) e frite levemente os raviolis, pra eles pegarem um gostinho e uma corzinha (eles vão ficar douradinhos). Depois é só servi-los com o molho branco e cebolinhas por cima. Por fim, acrescente o parmesão. Sucesso garantido, povo meu! 

3 comentários:

Pablo disse...

Fiz a receita hj no almoço, Arthur.
Precisei adaptar algumas coisas, porém mesmo assim ficou INCRÍVEL!!!!
Melhor receita sua q já testei!
Abs
Pablo

Ric disse...

Salivando aqui... Vou experimentar no final de semana!

Marcelo Augusto Horta disse...

Saudades de ti, guri!