18/08/2014

Talharim com Abobrinha e Iogurte Natural

Retomando as atividades do blog de comida, apresento uma receita testada e aprovada este final de semana pela família e namorado novo: Talharim ao Molho de Iogurte com Abobrinha.

É muito muito rápido de fazer!

Vem comigo.

TALHARIM AO MOLHO DE IOGURTE e ABOBRINHA




Ingrediente:

500g de talharim fresco 
3 abobrinhas
Manteiga 
2 cebolas roxas
1 sachê de caldo de legumes Meu Segredo;
2 potes de iogurte natural e fresco (tipo 300g);
1 caixa de creme de leite leve e/ou fresco;
alho;
pimenta-do-reino branca;
salsa e cebolinha;
parmesão (em lascas é mais legal);
azeite;
noz-moscada. 

Como fazer:


Prepare um refogado mágico com a abobrinha cortada em tiras ou picadas. É assim: doure a cebola roxa e o alho. Junte a abobrinha. Deixa cozinhar até ela ficar bem macia. Tempere do jeito que quiser (sal, pimenta-do-reino etc). Reserve. Cozinhe o talharim por 5 minutos. Uma vez pronto, frite um pouco de alho numa panela de fundo grosso na manteiga. Junte o talharim. Deixe pegar o gosto do alho. Um pouco de sal. Um pouco de pimenta-do-reino. Reserve. Na panela que você fez o refogado de abobrinha, junte o iogurte natural e meia caixa do creme de leite. Arrume o sal (mas não exagere, ainda vai entrar o queijo), uma pitada de noz-moscada, um pouco mais de pimenta. É só esquentar. Se ferver, pode talhar. Tipo dois minutos. Junte ao talharim. Muito parmesão por cima e pra fechar a salsa e cebolinha bem picadas por cima. Se quiser dar uma cor, coloque alguns tomates-cereja partidos no meio. Sirva quente. Até frio fica muito gostoso. 

Um comentário:

Kè Lù disse...

Que bom que vc voltou!!!